Una muestra de artesanía, con 65 stands, acompañó a esta celebración que comenzaba desde las diez de la mañana y que fue visitada por las personas que no quisieron perderse esta fiesta dedicada al queso, especialmente el que se elabora en este municipio. Cerámica, bisutería, calados, lana, cestería, miel y vino, fueron un ejemplo de los productos expuestos en esta muestra junto a los stands dedicados exclusivamente a la degustación y venta de quesos.
La Concejalía de Turismo del ayuntamiento de Gáldar promovió para ese día la apertura de diferentes recursos turísticos, como la Oficina de Información Turística, las Casas Consistoriales, la Casa del Capitán Quesada y el Teatro Consistorial que sirvieron de reclamo para muchos visitantes que pudieron conocer el patromonio arquitectónico de la ciudad. Además fueron atendidos por los alumnos y alumnas de la Casa de Oficios que actualmente está en marcha con el nombre Promoción Turística del municipio de Gáldar.
La música folclórica también protagonizó la jornada, primero con la actuación de Surco y Arado y tras la entrega de premios la actuación de Guaraifa.
Pasadas las 12.30 horas, el concejal de Medianías, Carlos Ruiz Moreno, informaba a los asistentes de la decisión del jurado y el comienzo de la entrega de los premios. Se repartieron 12 premios en las tres catas y un premio especial que otorga el Cabildo de Gran Canaria al Mejor Queso Curado que recayó en la quesería de Gáldar El Cortijo de Caideros.
En el acto de entrega de los premios, el alcalde de Gáldar, Teodoro Sosa Monzón destacó los 14 años de celebración de esta Fiesta del Queso y alabó el trabajo de los ganaderos y artesanos de nuestras medianías, mostrándoles el apoyo del Ayuntamiento para que este sector siga avanzando y no desaparezca. Junto a él hicieron entrega de los premios la primera teniente alcalde, Encarnación Ruiz Alonso, el concejal de Desarrollo Económico, Manuel López, junto a otros concejales del grupo de gobierno.
Los premios entregados fueron los siguientes:
XIII CATA DE QUESOS ARTESANOS DE GRAN CANARIA
1º. Premio en la Categoría de Quesos Semicurado : Quesos El Cortijo de Las Hoyas (Moya)
2º. Premio en la Categoría de Quesos Semicurado: Quesos Los Corralillos(Cruce de Arinaga)
1º.- Premio en la categoría de Quesos Curados: Quesos Angelita (Valsequillo)
2º.- Premio en la categoría de Quesos Curados: Quesos Campos de Guía
XIV CATA DE QUESOS DE LOS ALTOS DE GALDAR
1º.- Premio en la categoría de Quesos Semicurados: Quesería Montaña Gorda (Fagagesto)
2º.- Premio en la categoría de Quesos Semicurados: Quesos Palominos (Fagagesto)
1º.- Premio en la categoría de Quesos Curados: Quesería el Cortijo de Caideros
2º.- Premio en la categoría de Quesos Curados: Quesería El Cortijo de Montañón.(Caideros)
VI CATA DE QUESOS DE FLOR Y MEDIA FLOR
1º.- Premio en la categoría de Quesos de Media Flor: Quesos el Inciensal.
2º.- Premio en la categoría de Quesos de Media Flor: Quesos Campos de Guía
1º.- Premio en la categoría de Quesos de Flor: Quesería Altos de Moya
2º.- Premio en la categoría de Quesos de Flor: Quesería El Cortijo de Caideros
PREMIO ESPECIAL CABILDO DE GRAN CANARIA AL MEJOR QUESO CURADO
Quesería El Cortijo de Caideros