Para ello el conferenciante Luis Delfín Molina Roldán, ingeniero técnico enólogo-sensitivo, se esmeró en aportar sus mejores conocimientos sobre el vino y especialmente el que se hace en esta comarca , mencionando uno a uno a todos los que hoy día se dedican a su producción en el municipio de Gáldar.
Bajo el título “Los sentimientos del vino” Luis Delfín Molina desplegó toda su pasión por este cultivo: «Producir vino noble es una inteligente mezcla de arte y tecnología, donde el hombre y la naturaleza son los principales protagonistas, donde se implica una íntima complicidad.»
Desde la Bodega Los Berrazales en Agaete, pasando por la Vega de Gáldar o Lasavia Ecológica, hizo hincapié en cada uno de los vinos y formas de elaborarlo, deleitando al público con numerosos detalles.
A continuación, tuvo lugar una cata de vinos comentada y una degustación de quesos de la zona que complementaron esta Jornada dedicada al vino y a un cultivo de tradición en esta zona y que llenó de entusiasmo la Casa del Capitán Quesada.