UN CURSO DE INICIACION A LA CATA DE QUESOS ABRE LA PROGRAMACION DE LA FIESTA DEL QUESO DE GALDAR.

17 de abril de 2008

El concejal del área, Carlos Ruiz, dio la bienvenida a los participantes y explicó las nuevas propuestas para celebrar este año la gran fiesta del queso, donde se exaltan principalmente los productos que se elaboran en esta localidad, entre ellas este curso y la celebración de talleres en los colegios para enseñar a los niños cómo se hacen los quesos y cómo es el proceso de elaboración..

El club de la tercera edad acogió el curso en el que participaron cerca de una treintena de alumnos interesados en conocer los distintos tipos de queso, cómo conservarlos y lo más importante saber diferenciar su aspecto, textura y sabor.

La monitora Vanessa Rodríguez Rodríguez fue la encargada de explicar todos los detalles con pruebas prácticas que entusiasmaron a los inscritos. Entrenar el olfato, distinguiendo el olor a melisa o el pimentón y adivinar las diferencias entre varias muestras de queso, fueron algunas de las pruebas realizadas en el transcurso del citado curso.

Este jueves y el viernes le tocará e turno a los escolares. El colegio de Sardina y el Fernando Guanarteme son los centros que acogen los talleres escolares de elaboración de queso.